Меню сайта
Архив файлов
Методики
ТИРО и ПК
Сетевичок
Наш опрос
ПозитиFF
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Горячее питаниеГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ I смена
II смена
Меню Февраль 2021 год Приказом Министерства образования и науки Республики Тыва от №724-д от 12.08.2020 в ГБОУ РТ «СОШ № 10 для детей с ОВЗ» проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся. Приготовление горячего завтрака для школьников осуществляют сотрудники МУП ОП «Школьник» (заключен договор). В школе функционирует буфет на 60 посадочных мест. Питанием охвачены 165 учащихся. Питание осуществляется из расчета 127.54 на одного ребенка. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания. Качество пищи ежедневно проверяется фельдшером и членами бракеражной комиссии. Родителями учащихся – председателем РК - регулярно проводится работа, согласно Положения о родительском контроле за качеством питания в ГБОУ РТ «СОШ № 10 для детей с ОВЗ». Открыта работа горячей линии за качеством организации горячего питания т. 3-42-56. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Буфет обеспечен достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. Имеется медицинский допуск. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, их калорийности и названия кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами. Питание учащихся осуществляется в течение 6-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню. Часы приема пищи установлены в соответствии с графиком для учащихся первой и второй смены. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем. Столы накрываются своевременно, приготовленная еда подается горячей. |
Поиск
Новости
Сегодня материалов нет. Архив записей
Архив файлов
Госуслуги
Будни
Онлайн-опросник
Оценка качества
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||