Здоровое питание

Проведение еженедельных «5-ти минуток» по здоровому питанию
Дата
|
Мероприятие
|
Охват педагогов
|
Охват учащихся
|
Охват мед. работников
|
Результат
|
09.09.
|
Разработка Программы питания на 2019-2020 учебный год. Организация школьного питания: обеспечение моющими средствами, одноразовыми полотенцами. Охват горячим питанием. Организация дежурства.
Беседы о гигиене питания.
|
25
|
160
|
1
|
Школа обслуживается МУП Общественного питания «Школьник». Заключен договор. Имеется приказ по школе о возложении за организацию питания на заместителя директора по ВР, приказ о создании школьной комиссии по проверке организации и качества питания учащихся. Определен функционал. Разработана Программа питания на 2019-2020у.г.
Проведены беседы о гигиене питания.
|
16.09.
|
Беседа «Питание – основа жизни»
Дать представление о пищевых веществах, их значение для здоровья. Традиции приема пищи. Правила поведения за столом. Беседы о гигиене питания.
|
23
|
160
|
1
|
Уметь соблюдать элементарные правила режима питания, пользоваться столовыми приборами. Навык обработки овощей и фруктов перед употреблением. Умение мыть посуду и столовые приборы.
|
23.09.
|
Режим питания. Правила поведения за столом.
|
23
|
160
|
1
|
Умение соблюдать элементарные правила режима питания. Отработали навыки культуры питания, этику приема пищи, правила поведения за столом.
|
30.09.
|
Сезон фруктов и овощей. Польза витаминов.
|
23
|
160
|
1
|
Навык обработки фруктов и овощей перед их употреблением.
|
07.10.
|
Основные блюда и их значение.
|
23
|
160
|
1
|
Умение организовать питание в течение учебного дня. Польза основных блюд в школьной столовой.
|
14.10.
|
Пищевые факторы риска, опасные для здоровья.
|
23
|
170
|
1
|
Иметь навык избежание незнакомых продуктов питания.
|
21.10.
|
Болезни, передаваемые через пищу.
|
23
|
170
|
1
|
Отрабатывать навык правильного хранения продуктов питания.
|
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ МОЖНО ЗДЕСЬ WWW.PRAV-PIT.RU
|